01. Juni 2012
Auszubildendenwettbewerb im L’Abbaye

Am 24.05.2012 richtete das Ausbildungszentrum Gastronomie einen internen Wettbewerb für seine Auszubildenden aus Küche und Service aus.

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Im Unterschied zu früheren Wettbewerben traten diesmal in der Küche Zweierteams (je ein Koch/Köchin und ein Beikoch/Beiköchin) mit ihren individuellen Kreationen an. Die Servicecrew setzte sich aus Fachkräften und Helfer/innen im Gastgewerbe zusammen.

Nach einem Sektempfang und der Vorstellung von Auszubildenden und Mitarbeiterjury ließen sich die Gäste die ausnahmslos gelungenen 3-Gänge-Menüs, wie zum Beispiel

Lachstartar mit Zitronencreme, Spargel,
Kaviar, Lauch und neuen Kartoffeln

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Gefüllte Maispourlade geschmort an Thymiansoße
mit getrockneten Tomaten, Fetakäse, Safranrisotto und Nuss-Spinat

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Bayerische Creme an Rharbarberkompott, marinierte Erdbeeren,
Minzpesto und Grand Manier-Espuma

munden und durch den nicht minder professionellen Service verwöhnen.

Der Auftritt der Auszubildenden aus Küche und Service war nicht nur aus Sicht der Gäste rundherum gelungen, sondern konnte auch vor den Augen der kritischen Jury bestehen, die allen Beteiligten ein hohes Niveau bescheinigte.

Und auch wenn die Jury sich angesichts der Qualitätsdichte mit den Platzierungen schwertat, so hieß es letztlich:

And the nominees are ... and the winner is

Küche:

Platz 1              René Reuter und René Sievers

Platz 2              Dennis Sinning und Mohamed Jusufi

Platz 3              Jacob Bockarie Jabbie und Florian Höschler

Restaurant:

Platz 1              Djevat Halid

Platz 2              Julia Albrecht

Platz 3              Mehdi Mejrissi

Glückwunsch an die Gewinner, großes Lob aber auch an alle anderen Auszubildenden und das Team der Eulerstraße für eine gelungene Veranstaltung.